Il mango è un frutto molto ricco di minerali, tra cui calcio, ferro, sodio, fosforo, magnesio e potassio. È una fonte di vitamina A in grado di soddisfare il fabbisogno giornaliero. Contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K e vitamina J.
Contiene lupeol, un antiossidante che apporta benefici soprattutto al pancreas e al colon.
Il mango vanta proprietà diuretiche e lassative, è quindi utile in caso di stitichezza e di ritenzione idrica. È, inoltre, un alimento indicato contro lo stress e come ricostituente naturale.
Da diversi studi e ricerche scientifiche sul mango è emerso che questo frutto svolge una importante azione anti-obesità, essendo capace di contrastare gli effetti indesiderati derivanti da un’alimentazione sbilanciata e ricca di grassi; inibisce la crescita delle cellule adipose; regolarizza e controlla l’intestino, evitando possibili problemi di stitichezza, in particolare è emerso dalla ricerca che il mango rallenterebbe l’avanzamento dei tumori del seno.
Calorie e valori nutrizionali del mango: 100 g di mango contengono 53 kcal / 222 kj.
Inoltre, per 100 g abbiamo:
- Acqua 82,80g
- Carboidrati 12,60g
- Zuccheri solubili 12,60g
- Proteine 1g
- Grassi 0,20g
- Fibra totale 1,60g
- Sodio 1mg
- Potassio 250mg
- Ferro 0,50mg
- Calcio 7mg
- Fosforo 11mg
- Vitamina B1 0,02mg
- Vitamina B2 0,04mg
- Vitamina B3 0,60mg
- Vitamina A 533µg
- Vitamina C 28mg
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